Перейти к содержанию

Борьба с раком и не только: чем полезна цедра лимона

Лимон Несмотря на то, что лимонную цедру употребляют многие (особенно ее любят добавлять в выпечку), о полезных свойствах этого продукта знают не все. А ведь в кожуре лимона содержится целый кладезь полезных веществ.
Читай, почему стоит включить в свой рацион лимонную цедру:
1. Защита от рака кишечника
Кожура цитрусовых обладает противораковыми свойствами. Она насыщена флавоноидами, и особенно полиметокси-флавонами, которые эффективно подавляют образование опухолей кишечника. Лимонная кожура также содержит диосмин и гесперидин, защищающие от рака кишечника.
2. Защита от рака кожи
В лимонной кожуре также содержится лимонен – вещество, защищающее от рака кожи.
3. Защита от опухолей простаты
Согласно исследованиям, различные комбинации лимонной кожуры эффективно борются с опухолями простаты, а также предотвращают метастазы. Данные комбинации подавляют способность раковых клеток переноситься в другие части организма, они также вызывают апоптоз или самоуничтожение злокачественных клеток.
4. Контроль веса
Читай также: Как похудеть: ТОП лучших заправок для салата
Лимонная кожура насыщена полифенолами, которые помогают контролировать вес. Также она подавляет процесс скапливания жира и предотвращает гиперлипидемию – избыточное количество липидов в крови.
5. Резистентность к инсулину
Резистентность к инсулину представляет собой состояние, во время которого клетки тела не реагируют на воздействие гормона инсулина, что увеличивает уровень сахара в крови и вызывает диабет. Лимонная кожура содержит полифенолы, которые улучшают состояние жертв этого расстройства, подавляя скопление жира вокруг живота.
6. Уровень сахара в крови
Лимонная кожура контролирует уровень сахара в крови, расщепляя глюкозу в печени и увеличивая концентрацию гликогена. Она также подавляет формирование новых молекул сахара в печени.
7. Риск болезней сердца
Лимонная цедра – это прекрасный источник витамина C. У него есть множество преимуществ для здоровья, но помимо всего прочего это еще и отличный антиоксидант, снижающий уровень свободных радикалов в организме и предотвращающий повреждения, которые наносятся стенкам артерий и кровеносных сосудов, что уменьшает риск инфарктов и инсультов.
Источник: ivona.bigmir.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *