Это связано с тем, что данное растение имеет в своём составе завидное количество витаминов, а также микро- и макроэлементов. Итак, крапива содержит: витамины группы В (9, 6, 5, 1, 2, ,3, 4), А, Е, С, Н, микроэлементы – медь, железо, марганец, селен, пишет журнал ladyhealth.com.ua, а также макроэлементы – фосфор, хлор, цинк, натрий, магний, кальций, калий. Данное средство применяется в качестве: • кровоостанавливающего средства при кровотечениях, зачастую применяется при малокровии;• диуретика;• утеротоника для активизации сокращающей способности матки в послеродовом периоде;• желчегонного средства;• ранозаживляющего, противовоспалительного и тонизирующего средства;• противоотёчного средства;• метаболита, ускоряющего регенераторные процессы;• средства для лечения перхоти и облысения;• профилактического средства при гипо- и авитаминозах (особенно осенью и весной);• слабительного средства;• противосудорожного и антиспастического средства. Также крапива широко используется в народной медицине в качестве средства, борющегося с кожными заболеваниями с присоединением инфекции и без неё.
Источник: http://ladyhealth.com.ua/