Перейти к содержанию

Куриный суп по-китайски

куриный суп

Вам понадобится:

Морковь — 100 г
Сельдерей корневой — 100 г
Лук репчатый (100 г) — 1 шт.
Перец черный горошком — 8 шт.
Курица (1,8 кг) — 1 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Кукуруза консервированная — 350 г
Карри — 1 ч.л.
Петрушка сушеная — 2 ч.л.
Укроп сушеный — 2 ч.л.

Приготовление:

Морковь режем вдоль, луковицу пополам, сельдерей на кусочки. Закидываем овощи в воду (около 2 литров) вместе с курицей и черным перцем горошком.

Варить бульон надо около 50 минут. Естественно, после закипания надо тщательно снять пену, а можно и процедить. Стоит заметить, что суп в итоге все равно получается непрозрачным из-за кукурузного сока и яиц. Сварившиеся овощи вынимаем и выбрасываем. Яйца слегка взбиваем до однородности.

С курицы снимаем кожу, вытаскиваем кости и нарезаем мясо небольшими кусочками. Мясо возвращаем в бульон, туда же кладем кукурузу вместе с жидкостью. Кстати, кукурузу можно взять и мороженую.

После того, как суп закипит, его надо выключить и влить, помешивая, яйца. На этом же этапе добавляем карри и мелко нарезанную зелень. Накрываем крышкой на пару минут, чтобы суп был ароматнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *