Перейти к содержанию

Медики назвали десять съедобных антидепрессантов

яблоко Зимние холодные месяцы для подавляющего большинства людей являются ненавистными. В это время наблюдаются упаднические настроения, ухудшение здоровья, появляются проблемы с кожей, а также может нагрянуть депрессия. Чтобы у всех и в любое время года было отличное настроение, а это залог хорошего самочувствия и отменного здоровья, медики рекомендуют налегать на природные антидепрессанты:
1. Шоколад — самый эффективный продукт в плане борьбы с плохим настроением и упадком сил. Как мы знаем, шоколад способствует выработке гормонов счастья в организме человека, так что когда за окном плохая погода — не отказывайте себе в удовольствии и ешьте шоколад.
2. Куриные и перепелиные яйца — эти продукты обогащены не только полезным белком, но и витамином В12, который отвечает за восстановление и отлаженную работу нервной системы. Плюс ко всему, яйца обладают успокоительным эффектом, опять же за счет В12 в своем составе.
3. Мидии — дары моря, которые вмещают в себе кладезь витаминов и минералов, в том числе витамины группы В и железо, что очень благоприятно сказывается на работе кровеносной и нервной системы организма. В результате употребления мидий на регулярной основе ускоряется кровообращение и мозг вовремя получает необходимые для работы вещества, за счет чего у человека не будет проблем с памятью, концентрацией внимания, настроением и так далее.
4. Говядина — самый полезный вид мяса с той точки зрения, что в ней содержится много железа. Соответственно, извечной «зимней» проблемы, как анемия, можно избежать, если постоянно кушать говядину или телятину. К слову, железодефицитная анемия провоцирует упадок сил, повышенную утомляемость и, как следствие, плохое настроение.
5. Тыквенные семечки богаты магнием — веществом, необходимым для нормальной работы нервной системы и сердца. Если у человека образуется дефицит магния, то первым симптомом будет упадническое настроение. 
6. Спаржа имеет в составе вещество «триптофан», которое провоцирует прогрессивную выработку гормонов счастья в крови, поэтому врачи советуют есть ее чаще.
7. Ячменная каша является, как и спаржа, источником триптофана, благодаря которому производится серотонин.
8. Овсяная каша нормализует уровень глюкозы в крови, которая, как известно, влияет на настроение.
9. Куриная печень и почки, а также другие субпродукты, обогащены селеном, а он, как и магний, жизненно необходим для «крепких нервов».
10. Красная рыба содержит Омега-3 жирные кислоты, которые обладают антиоксидантными свойствами. Выработка новых клеток и очищение организма от токсинов осуществляется за счет Омега-3, что в результате отразится на вашей внешности и, конечно же, настроении.
Источник: http://sobkor.net/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *