Перейти к содержанию

Опрашиваются монахини, которые загадочно исчезли и нашлись

монахини

«В рамках расследования продолжаются следственные действия, в частности, опрашиваются свидетели и сами монахини», — сообщила помощник начальника Печерского РОВД Наталия Стеценко.

По ее словам, женщины вернулись сами в понедельник вечером после нескольких дней их поиска. «Есть ряд версий пропажи монахинь, но оглашать их преждевременно, в настоящий момент это тайна следствия», — заявила представительница столичной милиции.

«Сейчас они дают показания, что их никто не похищал. Они заблудились в Лавре, не туда пошли, потом долго бродили по территории и потерялись в пещерах», — сказал Вестям источник в милиции.

Украинские СМИ обсуждают подробности похищения монахинь. Как сообщили Вести со ссылкой на источники в милиции и церкви, монахинь затолкали в машину на территории Лавры, связали, бросили на пол и увезли.

«По приезду бросили в какой-то подвал, где избивали и пытали, требуя деньги, которые они якобы должны одному из церковных чинов. Только на вторые сутки игуменья Калисфения выяснила, что речь идет о каких-то 15 млн, которые ей якобы дали в долг. Монахини отказалась есть и пить. Вроде бы, благодаря информационному шуму, пытки прекратились, их вывезли проселочную дорогу и бросили. Женщины дошли пешком до Киева, сели на метро в Святошино», — сообщило издание.

Газета Комсомольская правда в Украине также пишет, что монахинь якобы вывозили за Киев. «Вернулась вчера, практически без сил. Рассказала, что их вместе с сестрой Екатериной запихнули в машину и вывезли за город. Там бросили в подвал какого-то дом. Матушка говорит, их было несколько — в масках. Требовали деньги, которые нам пожертвовали», — сообщила газете одна из монахинь.

Издание пишет, что в качестве дарительницы выступила мошенница, которая обманула людей на сумму в 300 миллионов гривен. Сейчас она скрывается, а вопросы о том, где деньги отвечает, что все отдала в монастырь.

«Какую-то сумму действительно та женщина отдала нам. Матушка как раз накануне похищения взяла деньги и вложила в реконструкцию храма. У нас мало что осталось. Она так и сказала похитителям: можете меня убить, но денег — нет», — добавила монахиня в разговоре с корреспондентом Комсомольской правды в Украине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *