На 4 порции вам потребуется:
Для теста:
200 г муки
Соль
10 г свежих дрожжей
? л теплой воды
1 ст. л. оливкового масла
растительное масло для смазывания противня
Для начинки:
3 цуккини
2 головки сыра моцарелла (по 150 г)
380 г соуса из кусочков томатов с зеленью
100 г салями, нарезанной тонкими ломтиками
1 ч. л. листиков тимьяна (без стеблей)
2 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
Муку и соль всыпать в кастрюлю, в середине сделать углубление, раскрошить в него дрожжи. Перемешать с небольшим количеством теплой воды и, накрыв полотенцем, поставить в теплое место на 15 минут на расстойку.
Добавить растительное масло и оставшуюся часть воды. Все вымесить в плотное тесто. Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не начнет отставать от днища кастрюли. Закрыть крышкой и поставить в теплое место на полчаса.
Цуккини и разрезанные пополам головки сыра моцарелла нарезать очень тонкими ломтиками.
Духовку нагреть до 220 градусов С. Тесто для пиццы раскатать в прямоугольный пласт размером 30 на 35 см и выложить им смазанный растительным маслом противень.
Тесто многократно наколоть вилкой, смазать соусом из помидоров и поочередно уложить на нем в форме черепицы цуккини, салями и моцареллу. Посыпать их листиками тимьяна и сбрызнуть растительным маслом.
Печь пиццу в течение 15 минут.