Перейти к содержанию

Приправы, которые принесут вам пользу

специи Вместо использования усилителей вкуса, различных покупных приправ лучше использовать натуральные специи, без химических добавок и не размешанные напополам с солью. Главное, не переборщить. 
Но знали ли вы, что приправы не только помогают блюду раскрыться, преображают вкус, но еще и способны благоприятно влиять на наше здоровье? Мы расскажем об этом подробнее!
1. Корица. Это приправа, которую добавляют во множество сладостей, выпечку, кофе. Она способна до неузнаваемости улучшить вкус обычной булочки, главное, все в меру. А если вы добавите щепотку корицы в свой утренний кофе, овсяную кашу, чай или любое другое блюдо по вашему усмотрению, то вы окажете услугу своим артериям. Корица очень полезна для сердца и сосудов. Она контролирует уровень сахара в крови и понижает уровень холестерина. Также корицу используют для похудения.
2. Куркума. Эта специя из того же семейства, что и имбирь. Поэтому свойства у них похожи – куркума оказывает противовоспалительный эффект, помогает в борьбе с артритом, а также нормализует процессы пищеварительной системы.
3. Петрушка. Украшает вкус борща, фаршированного перца, салата, шашлыка. Кушайте побольше петрушки, так как она помогает справиться с болью в почках и забитыми артериями. К тому же очень сложно испортить блюдо, положив чуть больше петрушки, чем надо.
4. Чеснок. Некоторые его обожают, а кто-то совсем не ест. Но мы настоятельно рекомендуем включить в свой рацион чеснок. Его можно добавлять в пиццу, различные соусы, салаты. Чеснок обладает противовирусным, антибактериальным, противогрибковым эффектами. Маленький зубок – а столько от него пользы!
5. Тимьян. Очень неприхотливая зелень, его можно выращивать круглый год в домашних условиях. Очень хорошо сочетается с горячими и мясными блюдами. Тимьян не будет лишним в супе или стейке. Тимьян оказывает противогрибковое и антисептическое действие. Исследования показывают, что тимьян даже способен справиться с некоторыми вирусами, против которых бессильны антибиотики.
6. Орегано. Очень часто его добавляют в пиццу. Его, как и тимьян, просто выращивать дома круглый год. И орегано очень хорошо борется с инфекциями. Также эта приправа очень богата антиоксидантами!
7. Перец чили. Догадывались ли вы, что острый перец способен утолить боль? Кстати, чем острее перец, тем больше в нем вещества капсаицина, которое способствует обезболиванию. Также перец чили стоит употреблять для профилактики рака и болезней сердца. Если вы задались целью похудеть, то и тут чили станет вашим помощником!
Надеемся, что наша статья поможет вам отказаться от различных покупных приправ. Кушайте натуральное, наслаждайтесь восхитительным вкусом и черпайте пользу для здоровья. Как видите, специи, которые мы достаточно часто используем, слышим о них, способны помочь в борьбе со многими заболеваниями, а так же в их предотвращении.
Источник: http://womanway.online/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *