Перейти к содержанию

Пророщенное зерно — лучший источник витаминов

Пророщенное зерно Пророщенная пшеница содержит различные витамины, белки, микроэлементы, клетчатку, то есть является мощным антиоксидантом для организма. Поглощая пророщенную пшеницу, мы насыщаем весь наш организм питательными веществами и при этом выводим шлаки и токсины, пишет Ladyhealth.com.ua. Пророщенная пшеница полезна не только взрослым, но детям и пожилым людям.  Пророщенная пшеница способствует восстановлению обмену веществ, укрепляет иммунитет, придает волосам блеск, ногти перестают быть ломкими, но самым главным эффектом является омоложение организма. Пророщенную пшеницу можно употреблять при различных заболеваниях.  Рассмотрим поэтапно, как прорастить пшеницу в домашних условиях.  Первый шаг – покупка пшеницы. Пшеницу приобрести можно в магазинах на полках здоровья. Если же в Вашем магазине нет такой полки, то приобретайте в любом другом месте, так как пшеница не прихотлива и в любом случае прорастет.  Второй шаг – замачивание зерен для проращивания. В не глубокую посуду насыпьте зерна и налейте теплую воду, так чтобы вода покрывала зерна. Оставьте на сутки в теплом месте. На следующей день слейте излишки воды, накройте очень мокрой хлопчатобумажной тканью и ждите прорастания зерен. Через несколько дней зерна начнут прорастать, но не забывайте, чтобы постоянно зерна были влажными. Через несколько дней Ваши зерна начнут прорастать. Для употребления в пищу подойдут ростки размером 1-2 мм. Ростки будут белого цвета. Вот эти ростки и пригодны для употребления, как в сыром виде, так и в салаты. Для того, чтобы замедлить рост пшеницы можно положить тарелку в холодильник или иное прохладное место.  Перед употреблением обязательно промойте ростки и в первый день попробуйте немного, для того чтобы выявить есть ли у Вас аллергия на данный вид продукта. При употреблении могут возникнуть неприятные реакции организма: метеоризм, диарея и т.д., так как наш организм начинает очищаться от шлаков и токсинов. Имеется противопоказание по употреблению при язве желудка. Пророщенную пшеницу не рекомендуется употреблять с молоком.
Источник: http://ladyhealth.com.ua/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *