Перейти к содержанию

Украинские медики не считают состояние Тимошенко критичным

тимошенко

Как сообщает корреспондент «Харьков. Комментарии», об этом заявил главный терапевт Министерства охраны здоровья Украины Василий Нетяженко, ссылаясь на слова лечащего врача Тимошенко ЦКБ №5 Ирины Фурсы.

Он рассказал, что сегодня он с главным нейрохирургом МОЗ Евгением Педаченко прибыл в ЦКБ №5 для участия в совместной работе Международной медицинской комиссии. Украинские медики также ожидали прибытия специалистов немецкой клиники «Шарите» — Карла Макса Айнхойпла и Аннет Райсхауер. Однако по неизвестной Нетяженко причине немецкие врачи не приехали.

«По какой причине мы не знаем, — сказал Нетяженко. — Единственное что, мы получили информацию о том, что они просят на будущее ограничить количество членов медицинской комиссии с нашей стороны — в количестве 1 или 2 человек. Для нас это не совсем понятная ситуация».

Нтяженко также добавил, что члены медицинской комиссии до сих пор не получили рекомендации немецких врачей, которые должны были поступить после их последнего визита к Тимошенко.

Вместе с тем он не знает, как будет решен вопрос о количестве членов комиссии

«Это не от нас зависит. Нам нравилась совместная работа, все было корректно, мы вместе принимали решения», — сказал он.

Украинские специалисты добавили, также ссылаясь на слова Фурсы, что Тимошенко сегодня отказалась от осмотра с их участием.

«Лечащий врач зашла в палату, предложила осмотр, но пациентка решила отказаться», — сказал Педаченко.

Отвечая на вопрос о том, действительно ли у Тимошенко ограничена подвижность, Педаченко отметил: «Как нам сказали, наша пациентка сама себя обслуживает. Я лично не видел, но так сказала лечащий врач».

Как писали «Харьков. Комментарии», ранее стало известно, что врачи клиники «Шарите» должны были прибыть в ЦКБ №5 сегодня около 12:00, однако не прибыли по техническим причинам.