Вам потребуется:
Мука – 700 г
Обычный йогурт – 500 г
Яйцо – 2 шт.
Сливочное масло – 50 г
Соль – 1 ч. л.
Сода – 2 ч. л.
Для начинки:
Моцарелла (тертая) – 450 г
Фета – 450 г
Яйцо – 1 шт.
Приготовление:
Для теста в большой миске смешайте йогурт, яйца, сливочное масло и соль. Начните добавлять муку понемногу, перемешивая руками. Тесто должно получиться мягким и эластичным, поэтому добавьте столько муки, сколько необходимо в конкретном случае. Добавьте соду.
На присыпанной мукой доске поразминайте тесто в течение 5-10 минут. Верните тесто в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут минимум.
Для начинки смешайте 2 вида сыра и яйцо до однородной массы. Духовку нагрейте до 220 градусов C. Тесто и начинку разделите на 6 равных частей. Руками разомните тесто и сформируйте лепешку диаметром в 20 см. Выложите начинку и плотно закройте лепешку, скрепив края (по форме кальцоне). Выпекайте в течение 10-15 минут. Слегка остудите и подавайте к столу теплыми.