Перейти к содержанию

Ягоды годжи для похудения: польза и вред

ягоды годжи Считается, что самые эффективные ягоды произрастают в высокогорных районах Тибета. Однако и в наших широтах имеется его аналог – дереза обыкновенная. 
В странах Азии ягода Годжи давным-давно используется как общеукрепляющее средство, которое способствует нормализации сахара в крови, помогает стабилизировать обменные процессы в организме. Мы же только-только открываем для себя этот полезный продукт. 
Итак, давайте разложим по полочкам: в чем же состоит польза и какой вред ягоды годжи могут принести организму. 
Исследования свидетельствуют, что в этой скромной ягоде содержится целая сокровищница полезных веществ: 21 минерал, 18 аминокислот, бетаин, витамины C, E, комплекс витаминов группы B, никотиновая кислота, бета-каротин, полисахариды.Селен и германий необходимы для профилактики онкозаболеваний, железо незаменимо про анемии, бета-каротин, как всем известно, нужен для улучшения зрения. Наблюдения за принимающими эти ягодки свидетельствуют, что имеющиеся в годжи полезные вещества улучшают память, повышают либидо, значительно омолаживают и улучшают внешний вид, нормализуют работу пищеварительного тракта и восстанавливают обмен веществ, что, в свою очередь, помогает в борьбе с излишками веса.
Впечатляет и количество витамина С, которого в годжи больше, чем в цитрусовых, в пять раз. Соответственно, прием этих ягод ставит мощный барьер на пути вирусных сезонных инфекций. 
Незаменимые витамины В1 и В2 (тиамин и рибофлавин) способствуют улучшению углеводного и гормонального обмена, витамин Е исключительно хорош для восстановления красоты и свежести кожи и волос. 
Такие вещества, как липолевая кислота и полисахариды, взаимодействуя с другими биологически активными и полезными веществами, укрепляют мышцы, активизируют мозговую деятельность. 
Более того, скромные ягодки годжи – прекрасный адаптоген, то есть они уменьшают вредоносное влияние окружающей среды на человеческий организм, при их приеме количество свободных радикалов сокращается, а тело омолаживается. 
Однако, как и любое лекарство, ягод годжи следует принимать дозированно, иначе возможно появление диареи, аллергических реакций, бессонница. Женщинам, вынашивающим ребенка, следует совсем отказаться от приема годжи, а людям пожилым, страдающим сахарным диабетом, гипертоникам – употреблять крайне дозированно. 
Всем, кого заинтересовала ягода годжи следует помнить, что покупать это воистину чудодейственное средство нужно у проверенных добросовестных поставщиков, и дешевой она быть не может.
Источник: http://pk.kiev.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *